【ユッケ食中毒】 「生肉を食べたい」…復活要望が相次ぎ苦悩する焼肉店

 考えていることが理解できないですね。
食中毒の出た「焼肉酒家えびす」で販売休止は当然でしょうが、それで復活を望むってどういう事でしょ
うか。亡くなった方がいて全てが判明していない以上、復活なんて事は有り得ないでしょうけど。
人ってホント浅ましい生き物だとつくづく思います。

ではでは。ノシ

 焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」で食事をした4人が死亡した集団食中毒は、原因とみられるユッケ
を扱う大手焼き肉チェーンなどに波紋を広げている。各社とも、厳格な衛生管理の下で生肉を提供して
きたことを強調するが、人気メニューだけに販売を休止した場合の影響も大きく、対応を巡って頭を
悩ませている。

全国で約630店舗を展開する焼き肉チェーン大手「牛角」は、5日から「国産牛ユッケ」と「石焼きユッケビビンバ」の販売を休止した。運営する「レインズインターナショナル」(本社・東京都港区)の広報担当
者は「安全なものを提供しているので本来なら継続したいが、お客様の不安などに最大限配慮せざるを得
ない」と話す。

同社によると、国産牛を加工場で加熱処理した上で細菌検査を実施し、安全が確認されたものだけを出荷
しているという。しかし今回の問題以降、店頭などで「ここの店では大丈夫か」などと問い合わせる客も
多く、再開の見通しは立っていないという。

143店舗を持つ焼き肉チェーン大手「さかい」(名古屋市)は2日からユッケの販売を中止。社内の衛生基準
を設けて生肉を提供してきたが、「このような事態になると、社内基準が妥当だったのかという点も検討
する必要が出てくる」とする。販売中止後も客から「生肉を食べたい」という要望が相次いでいるとい
い、広報担当者は「ユッケは人気メニューの一つ。今回の問題が業界に与えた影響は大きい」と危機感を
のぞかせる。
参考(http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110506-OYT1T00408.htm)
参考(http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1621362.html)